東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
¥3,600(3人前位)要予約。18世紀、袁枚が著した「随園食単」。現代においてもなお、中国料理のバイブルと称されるこの本にあるのが、「燻煨肉(いぶし肉)」だ。皮付き豚バラ肉を下茹でし、醤油、紹興酒、氷砂糖などを加えた汁で4~5時間煮込む。これを乾燥させたハスの葉、ジャスミン茶、八角、山椒、ザラメなどで10分ほど燻してから、ハスの葉...
旬の素材を生かした、奥深い揚州料理を落ち着いた空間で! 優しい味わいの中華店
‶焼物の名手〟が魅せる広東料理の真髄
美味しくてきれいになれる薬膳キノコ鍋。黒いきのこ出汁がクセになる美味しさ
新宿御苑の緑を感じながら極上中華を。大人は新宿でも色気を醸す
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
黄色の外壁が印象的!このエリアでの女子会、最適解はこのお店
モヒート好きは必ず行きたい!120種のモヒートを扱う、六本木のモヒート専門バー
野菜が自慢の美しきフレンチ
2016.09.06
2013.12.21
2018.08.05
2019.08.25
2018.08.04
2015.06.20
2019.12.23
2017.08.06
お伝えいただければ幸いです。