東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
青森県十和田市出身の女将・坂本さんが、東京の人に青森の郷土料理をもっと知ってほしいと元同僚と共同経営できりもりするお店。 食材は肉も野菜も9割以上青森産にこだわり、地元に還元することを目指す。 東京のお客はもちろん、青森出身の人や東京出張に来た地元人が訪れることも多く、すべてのメニューを半量半額で注文できるようにしたのだ...
青森県十和田市出身の女将・坂本さんが、東京の人に青森の郷土料理をもっと知ってほしいと元同僚と共同経営できりもりするお店。 食材は肉も野菜も9割以上青森産にこだわり、地元に還元することを目指す。 東京のお客はもちろん、青森出身の人や東京出張に来た地元人が訪れることも多く、すべてのメニューを半量半額で注文できるようにしたのだとか。...
青森県十和田市出身の女将・坂本さんが、東京の人に青森の郷土料理をもっと知ってほしいと元同僚と共同経営できりもりするお店。 食材は肉も野菜も9割以上青森産にこだわり、地元に還元することを目指す。...
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
銀座で煌々と輝く和食の新星
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
2017.04.11
2016.06.30
2018.06.01
2021.09.10
2016.04.07
2016.03.11
2021.10.02
2015.12.09
お伝えいただければ幸いです。