東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
寒い日には、こんな店に足が向かってしまうもの。おでん屋『なだ一』のしっかり味が染みた絶品おでんで温まろう。 昭和の佇まいを今に残すのんべい横丁の中でも、3代続く老舗の一軒で、白醤油をベースにしたおでんが名物。じっくり煮込んだ大根や玉子、牛スジなどの定番ダネから、ロールキャベツやしゅうまい、しいたけ包みなどの変わりダネも豊富。...
続いて2軒目に選んだのは、行きつけのおでん屋『なだ一』。 「今日は木曜日だから、ここにしました。空いてるかな〜?」と謎のお言葉。引き戸越しに顔だけ店に入れて様子を伺うスタイルは、手慣れたもの。運よく空いていると、するりと中へ潜り込む。 「とりあえず、焼酎ロックで!」とロックなオーダーで始まった、第2ラウンド。湯気立ち上る...
伝統と革新が交錯する洗練された和空間。座敷のカウンター席で心からの寛ぎを
時間により表情を変える帝国ホテル本館最上階のバーラウンジ
モヒート好きは必ず行きたい!120種のモヒートを扱う、六本木のモヒート専門バー
阿佐ヶ谷に受け継がれしパリ14区の味
麻布十番で至福の時間が過ごせる、本格フレンチ
ノスタルジックな“食堂”で味わう骨太ビストロ
〝LEXUS〟ブランドを五感で体感できる場所
2016.04.28
2016.02.28
2017.05.26
2015.05.27
2019.08.11
2017.03.24
2017.12.21
2017.03.18
お伝えいただければ幸いです。