目に美しく華やかで、味わい深く、食後感は軽やか。食べ慣れた大人が望む理想のフレンチを作ってくれる原島忠士シェフは、「日本人の心にささり、リラックスして楽しんでもらえるフランス料理」を目指し、秋は秋刀魚、冬はフグなど、誰にとっても馴染み深い旬の食材を生かすことに心を砕く。 たとえば秋刀魚は塩で締めてミキュイにし、トラフグはフリッ...
グルメな友人に「最近一番美味しかった店教えて」と聞いて、変ってきた答えがこの『アリエ』。麻布十番に最近できた店で、ミシュラン一つ星フレンチ『ランベリー』から独立したシェフとソムリエが2人でやっているらしい。 シェフがフグ調理師免許を持っていて和の食材も扱うそうだ。そのフグのフリットがびっくりするほど美味しかったと言うのだ。 ...
ノスタルジックな“食堂”で味わう骨太ビストロ
素材を敬うシェフが体現するフレンチの本質
西麻布でお馴染みのワインバー。深夜に旨い飯とワインが叶う喜び
麻布十番で至福の時間が過ごせる、本格フレンチ
野菜が自慢の美しきフレンチ
長く記憶に残る最高のもてなしと極上のフレンチ
常に新しさを追い求める進化形フランス料理
2016.07.23
2015.08.06
2011.12.21
2016.12.01
2016.08.31
2016.03.27
2019.01.22
2018.12.23
お伝えいただければ幸いです。