東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
ガッツリランチな気分の時、雄飛さんが度々訪れるという「TOKIA」の地下は名店揃い。 『つるとんたん』や『インデアンカレー』、『みんなのぱんや』などの人気店並ぶ、雄飛さんのお気に入りエリアだというが、中でも一押しはお好み焼きの店『きじ』。 豚の脂の甘さが絶妙な「豚玉」は、すっかりお腹が空いている時にはたまらない一品だとか。...
大阪でお好み焼一筋50年の名店『きじ』の関東1号店。美味しさの秘訣は、数時間かけて丁寧にとる鶏がらスープを使用した生地。さらに、食材、ソース、調理法のすべてにこだわり、本場大阪の味を再現している。 大葉が隠し味の豚玉や関西でおなじみのスジ焼き、半熟たまごでいただくモダン焼きなど、カップルやグループでシェアしながらあれこれ楽しみ...
ソースが焦げる匂いと立ち上る湯気だけで、早くもビールを1杯飲み干してしまいそうなシズル感がたまらないのは〝コナモン〞代表・お好み焼き! 大阪の実力店『きじ』の東京進出1号店としてオープンしたこちらは、ピークタイムには行列ができる人気店。 一番人気の「豚玉」は、鶏がらスープをベースにかつおなどを加えた秘伝の出汁をベース...
創業50年目を迎える、大阪の有名店『きじ』の味をそのまま再現。 数時間かけて丁寧にとる鶏がらスープを使用した生地に、食材、ソース、調理法など、こだわり尽くした一枚を味わえる。1日10食限定のきのこづくしのお好み焼(もみじ焼)は、なんとお好み焼きの生地とごはんがベースの変わり種。 よそではお目にかかれない、大阪ナイズされた...
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
2020.12.05
2017.11.27
2020.03.18
2018.03.10
2018.10.12
2019.03.12
2016.07.17
2016.04.16
お伝えいただければ幸いです。