東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
脂の多い頭寄りの「カミ」、身が締まった尾寄りの「シモ」から選べる。 10時間以上かけて煮込んだサバは、骨まで食べられる驚きの柔らかさ。ネギが効いた甘めの煮汁で白飯が止まらない。...
ご近所のNHK職員が昼も夜も通う、と評判の店が『魚力』。 味噌ベースに秘伝のタレを加えたなめろうのレシピは、女将を含め数人しか知らないという店のオリジナル。胃に染み渡るしじみの味噌汁も絶品。...
1回目に訪れたならまずは迷わず「さばの味噌煮」を注文したい。定食屋をはじめた20年前は、さばを2枚に下ろして提供していたが、骨付きと骨なしの2種類できてしまうため、お客さんから「骨付きにしてほしい」という要望が多くなったことから輪切りに変更したそう。 そんな要望がでるのも納得の骨の柔らかさ。箸がスッと入ってしまった。...
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
2018.09.09
2016.12.10
2017.10.06
2016.05.11
2017.03.25
2015.09.11
2018.08.24
2017.09.23
お伝えいただければ幸いです。