東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
山形出身の作間洋子さんが営むのは、山形蕎麦と郷土料理の店。 山形蕎麦はもとは米代わりにされていたもので、つるっというよりモグモグ食べる力蕎麦といった存在だ。山形産の蕎麦粉をところてんの押出機のようなもので麺にしているため、打ち粉いらず。そのため蕎麦の味がダイレクトに出て、噛んだ時の風味も強い。 夜は陽気な作間さんのキャラ...
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
銀座で煌々と輝く和食の新星
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
‶焼物の名手〟が魅せる広東料理の真髄
野菜が自慢の美しきフレンチ
2017.04.11
2021.06.07
2019.03.22
2018.11.30
2017.03.27
2016.12.14
2012.07.21
2011.10.21
お伝えいただければ幸いです。