東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
2軒目は、レトロな店構えで歌舞伎座裏に佇む、昭和2年創業の老舗。創業者の祖父は洋食シェフを経て、肉屋をこの地で開業。空襲に遭ったあともなんとか立て直し、現在の3代目に至る。 そしてなんと、この店こそが、テイクアウトコロッケの元祖。肉屋を営みながら、コロッケやメンチカツなどの揚げものを売り始めた先駆者だ。...
「『チョウシ屋』のハムカツサンドもタイプです(高垣さん)」 ふかふかの耳付き食パンに辛子を塗り、揚げたてのハムカツを挟む。極めてシンプルながら、ハムが2枚のハムカツと、少し辛口のオリジナルウスターソースのハーモニーがたまらない。...
※テイクアウトのみ
‶焼物の名手〟が魅せる広東料理の真髄
野菜が自慢の美しきフレンチ
ミラノの三ツ星レストランの味を、東京の空の下で
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
旬の素材を生かした、奥深い揚州料理を落ち着いた空間で! 優しい味わいの中華店
長く記憶に残る最高のもてなしと極上のフレンチ
2017.09.25
2016.01.01
2015.09.17
2016.03.17
2017.11.27
2018.06.28
2016.08.13
2018.08.20
お伝えいただければ幸いです。