東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
2016年5月号掲載。いまはなき洋食屋、四谷『エリーゼ』出身のシェフが作る、牛バラ肉、玉ねぎ、トマトを炒めステーキソースで仕上げたオリジナルな逸品。 「昔よく通った懐かしい『エリーゼ』の味を継承する貴重な店。後世に残したいひと皿」。...
知る人ぞ知る隠れた名店が軒を連ねる荒木町。その一角にあるこちらに、雄飛さんのお気に入りメニューがある。 「若い頃によく通っていた、四谷の『エリーゼ』という洋食屋さんで、大好きだった“トマトのビーフ”。そちらの厨房にいらした方が4~5年前に新しく洋食店をオープンし、同じ味が食べられると聞いて足を運んだのが最初です」という雄飛さん...
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
ミラノの上質なカフェスタイルを青山で
20皿の一口料理とワインのマリアージュ!ピアノが鎮座する妖艶な空間で非日常体験を
麻布十番で至福の時間が過ごせる、本格フレンチ
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
美食の都バスクの伝統料理とガストロノミーが交差する
2016.09.29
2017.03.26
2016.05.21
2015.08.25
2018.04.22
2018.03.03
2017.06.25
2017.10.01
お伝えいただければ幸いです。