「あっさりした豚骨スープに絡まる細麺の食感は、安定感抜群」と目黒シェフが推すのは豚骨ラーメン。 本場福岡の『赤のれん』から、先代の店主がのれん分けしてオープンした1978年から、東京で独自進化して今に至っている。五右衛門釜で1日半炊き上げるスープは、コクはあるがあっさりしている。「店終わりに寄るときは、水餃子¥320をするのが...
久しぶりに来た西麻生の交差点。 20代前半の頃はお誕生日会や飲みでよく来てたけど、最近は足が遠のくように。飲んだ後に流れで『赤のれん』にラーメンを食べに来る位かな。...
胃にもたれるようなこってりすぎは苦手 おなかがすいたときなどに無性に食べたくなって「たまにはラーメンもいいよね!」と行く感じ。 とんこつ系がお気に入りですが、こってりしすぎなのは苦手です。美味しいお店なら雰囲気はこだわらないけれど、不衛生なところはイヤ。 チャーシュー好きなので、チャーシューが美味しいお店だとうれしい!...
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
銀座で煌々と輝く和食の新星
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
2020.03.04
2021.01.11
2011.09.21
2021.04.10
2019.08.24
2017.09.15
2015.08.19
2020.04.08
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