東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
「あっさりした豚骨スープに絡まる細麺の食感は、安定感抜群」と目黒シェフが推すのは豚骨ラーメン。 本場福岡の『赤のれん』から、先代の店主がのれん分けしてオープンした1978年から、東京で独自進化して今に至っている。五右衛門釜で1日半炊き上げるスープは、コクはあるがあっさりしている。「店終わりに寄るときは、水餃子¥320をするのが...
久しぶりに来た西麻生の交差点。 20代前半の頃はお誕生日会や飲みでよく来てたけど、最近は足が遠のくように。飲んだ後に流れで『赤のれん』にラーメンを食べに来る位かな。...
胃にもたれるようなこってりすぎは苦手 おなかがすいたときなどに無性に食べたくなって「たまにはラーメンもいいよね!」と行く感じ。 とんこつ系がお気に入りですが、こってりしすぎなのは苦手です。美味しいお店なら雰囲気はこだわらないけれど、不衛生なところはイヤ。 チャーシュー好きなので、チャーシューが美味しいお店だとうれしい!...
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
2021.04.10
2011.09.21
2020.03.04
2019.08.24
2021.01.11
2017.09.15
2016.04.01
2012.06.21
お伝えいただければ幸いです。