カウンターに並ぶのは、筑前煮や玉子焼き、おひたしなどの大皿料理。銀座のクラブで遊び慣れた大人たちが、ホッとするような味を求めてやってくるような店だ。 だがこの店、実はラーメンが旨い。それもそのはず、オーナーは葛西のラーメン店『ちばき屋』を経営する千葉憲二さん。 料亭の「鯛にゅうめん」をイメージしたという「鯛そば」は、鯛か...
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
銀座で煌々と輝く和食の新星
‶焼物の名手〟が魅せる広東料理の真髄
2018.02.10
2017.04.09
2020.12.13
2017.10.07
2015.08.18
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2017.04.30
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