東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
くず餅の「くず」は、葛粉でないことをご存知だろうか? この「くず」は、小麦でんぷんを450日かけて乳酸発酵させたもので、すなわち体に優しいお菓子なのだ。こちらの店舗では、そんな『船橋屋』伝統のくず餅をアレンジしたデザートや新感覚の焼き菓子を販売。 また2階にはイートインスペースもあり、ランチやドリンクがいただける(11:30~...
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
銀座で煌々と輝く和食の新星
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
2019.05.12
2016.08.31
2015.10.16
2019.08.01
2016.09.14
2019.11.22
2020.11.10
2018.11.28
お伝えいただければ幸いです。