東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
実は十番には「美味しいたい焼き=『浪花家』さん、のイメージしかなかった」と笑う畑野ひろ子さん。 それがスタジオに通うのをきっかけに、「探索してみたいお店がたくさんあることに気付いて、足を運ぶのが楽しみに」なったそう。...
東京で好きな街は? 「上京する前は、必ず表参道に行っていました。お洒落な街=表参道だったので(笑)。みんながお洒落に見えて、私も負けじと“東京感”を出そうとガンバっていました。 いまは麻布十番が好きですね。昔ながらの商店街が落ち着きます。いつも、『浪花家総本店』で一枚一枚手焼きされている鯛焼きを食べているんですよ」...
敦士さんが教えてくれたのは明治42年創業、「およげ!たいやきくん」のモデルにもなった店。たいやきは1日2000個。1日1窯、8時間かけて炊き上げた自家製小豆を詰めて手焼きしている。 「十数年前、上京したての頃に知り合いに教えてもらって以来、かなりの確率で行っています。ひとつひとつ手焼きで何とも手間がかけられていること!外は香ば...
魚介フレンチという挑戦が確信に変わる時
長く記憶に残る最高のもてなしと極上のフレンチ
A5・A4ランクの黒毛和牛を一頭買い!島根牛をガッツリ食べられる焼肉割烹店
隠れ家的イタリアンで本場の味をそのままに
常連客と食通で賑わう王道ビストロ
チーズがとろける、野菜ぎっしりのラザニアが絶品!日本で最初にできたラザニア専門店
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
2019.01.23
2017.01.26
2018.02.25
2018.08.04
2019.10.06
2015.08.06
2017.12.01
2017.08.05
お伝えいただければ幸いです。