東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
コッテリよりもあっさり。とくに、和の要素を取り入れた創作フレンチをお好みの高垣さんが、最近ご夫婦で気に入っているのが『コントワール ミサゴ』。 「カウンターキッチンなのでシェフとのコミュニケーションも楽しいし、豊富な食材はどれも新鮮! シェフは元鮨職人なので、とくに魚介の鮮度はピカイチ。冬に訪ねたときは、白子のムニエルや牡蠣の...
西麻布にオープンしたのが2010年。フレンチをベースにしつつも、枠にとらわれない豊かな発想で、グルマン達の胃袋を魅了するビストロ。 「食事の〆というと、日本人が食べたいのはパンじゃないんですよね。ご飯もいいのですが、私ならやはり喉越しのよい麺を食べたい」とオーナーシェフの土切祥正さんは、〆の麺でも多彩な引き出しを披露する。 ...
※6歳以下の子供同席可
ノスタルジックな“食堂”で味わう骨太ビストロ
麻布十番で至福の時間が過ごせる、本格フレンチ
西麻布でお馴染みのワインバー。深夜に旨い飯とワインが叶う喜び
20皿の一口料理とワインのマリアージュ!ピアノが鎮座する妖艶な空間で非日常体験を
熟練のシェフがふるまう道産食材のフレンチ
常連客と食通で賑わう王道ビストロ
美味しくてきれいになれる薬膳キノコ鍋。黒いきのこ出汁がクセになる美味しさ
魚介フレンチという挑戦が確信に変わる時
2017.01.22
2019.07.02
2023.05.28
2019.04.23
2016.03.20
2022.11.23
2022.05.08
2017.09.14
お伝えいただければ幸いです。