偏愛系ライターとして、様々な食メディアで活躍中の小石原はるかさん。 「焼きそばの概念が変わった!と唸らされたのが、神保町にある焼きそば専門店『みかさ』。昭和59年に熊本で創業し、2013年東京に移転してきたお店です。 その味の決め手となるのは、自家製の中太ちぢれ麺。北海道産小麦100%を使って店内で製麺した生麺を、注文が...
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
2017.09.26
2020.07.03
2015.08.18
2018.01.16
2015.09.02
2015.08.01
2016.11.16
2016.05.18
お伝えいただければ幸いです。