東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
戦後、GHQに接収されていた時代、茹でたスパゲッティに塩、胡椒で味付けをし、トマトケチャップを和えたスパゲッティを昼食や夜食にはよく食べる進駐軍の姿を見た当時の総料理長・入江茂忠氏が「ホテルなのだからそれでは味気ない」と試行錯誤。ケチャップを一滴も使わないオリジナルのトマトソースを作り、ハムとマッシュルームを加えて完成させたのが、ナ...
伝統と革新が交錯する洗練された和空間。座敷のカウンター席で心からの寛ぎを
時間により表情を変える帝国ホテル本館最上階のバーラウンジ
モヒート好きは必ず行きたい!120種のモヒートを扱う、六本木のモヒート専門バー
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
シャルキュトリがメインのフランス料理店。本場リヨン仕込みの技を味わえる店
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
西麻布でお馴染みのワインバー。深夜に旨い飯とワインが叶う喜び
2016.08.27
2019.11.11
2015.07.08
2018.10.21
2016.05.07
2020.10.02
2017.06.10
2014.02.21
お伝えいただければ幸いです。