東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
まずシャリが特徴的だ。人肌よりやや熱め。この温度にこだわり、客の来店時間に合わせ1日に3〜4回飯を炊き、さらに2種類のシャリを使い分けている。 白身や貝、烏賊などの淡白な鮨種には白酢を、鮪や光り物、穴子といった味がしっかりしたものには赤酢を用いている。 「この温度が、魚の旨みを引き出します」とは店主の吉谷圭介さん。...
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
銀座で煌々と輝く和食の新星
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
A5・A4ランクの黒毛和牛を一頭買い!島根牛をガッツリ食べられる焼肉割烹店
2011.07.21
2017.11.03
2021.06.14
2020.07.25
2016.08.05
2011.10.21
2016.05.10
2012.07.21
お伝えいただければ幸いです。