東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
まずシャリが特徴的だ。人肌よりやや熱め。この温度にこだわり、客の来店時間に合わせ1日に3〜4回飯を炊き、さらに2種類のシャリを使い分けている。 白身や貝、烏賊などの淡白な鮨種には白酢を、鮪や光り物、穴子といった味がしっかりしたものには赤酢を用いている。 「この温度が、魚の旨みを引き出します」とは店主の吉谷圭介さん。...
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
銀座で煌々と輝く和食の新星
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
最高峰の和牛がもたらす馥郁(ふくいく)たる余韻に浸る
2020.10.21
2012.10.20
2015.09.02
2011.07.21
2018.11.08
2016.09.09
2020.07.25
2017.07.02
お伝えいただければ幸いです。