東京の「予約が取れない」と言われる店に共通するもの。それは、「シンプルに素材の魅力を引き出していること」かもしれない。 この“当たり前”がいかに難しいか、舌の肥えた大人たちほど、それをよく知っている。 高級中国料理として知られる『銀座やまの辺 江戸中華』。オーナーシェフの山野辺氏が好んで使うのは、福島沖で獲れる魚介だ。 ...
中華料理の進化系“、魅せる中華スタイル”を提供するのが『銀座 やまの辺 江戸中華』だ。 中華であっても、カウンター席を選べば、作り手は食べ手の反応を目で確かめることができ、食べ手は作り手の臨場感溢れる調理風景が楽しめる。 おまかせコースなら、料理は1人前ずつ供されるので、その都度取り分けるような煩わしさもない。一対一のデ...
日本の旬の食材を使った料理が好評の『銀座やまの辺』。おまかせコース¥10,000または¥15,000の〆に選べる夏限定の冷やし中華も、日本の海を彷彿とさせる贅沢な一品だ。 写真は千葉産の活アワビに北海道産の赤雲丹。コクのあるつゆは白胡麻と白味噌がベースの担々麺風。つるんとのど越しのよい稲庭中華麺もインパクト大!...
「店を開く時は、絶対に土鍋ごはんを出すと決めていました」と語るのは、『天厨菜館』で料理長として腕を振るった山野辺 仁氏。中華料理はごはんと合うからこそ、米にこだわりたいという。 2015年8月に江戸中華として名乗りを上げたここは、中華料理に和の食材と日本の四季を織り込んだおまかせコース一本。 続きはこちらhttps://...
‶焼物の名手〟が魅せる広東料理の真髄
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
銀座で煌々と輝く和食の新星
美味しくてきれいになれる薬膳キノコ鍋。黒いきのこ出汁がクセになる美味しさ
2018.08.17
2019.11.23
2016.12.11
2020.12.21
2018.03.29
2018.01.23
2015.11.16
2016.04.22
お伝えいただければ幸いです。