2012年8月31日、神楽坂にオープンした『蕎楽亭 もがみ』。手打ち蕎麦を披露するのは、店主の最上はるかさんだ。店名からも察しがつくように、彼女の修業先は、あのミシュランの星を持つ名店『蕎楽亭』。 なんと修業に入ったのは、「大学3年、20歳の時」だそうで、アルバイトで採用され、そのまま弟子入り。もともと自分の店を持つことが夢だ...
常に新しさを追い求める進化形フランス料理
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
銀座で煌々と輝く和食の新星
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
2016.05.01
2016.09.16
2019.09.11
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2017.10.24
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