東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
外はパリパリ、中はモチモチ。特注の四角い鉄鍋で音を立てながら運ばれてくる『游心』の博多餃子は、’99年の開店当初から不動の人気メニューだ。中力粉で作った皮の外に強力粉を付け伸ばしているので、中はモチモチ感を保ちながらも外はキツネ色の羽根がピンと立つ。 「ヘンな店がコンセプト」と笑うご主人は、脱サラ後、ほぼ独学で店を立ち上げた。...
銀座で煌々と輝く和食の新星
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
2018.09.22
2019.10.12
2015.07.06
2017.08.20
2017.11.04
2016.11.12
2015.06.11
2019.02.23
お伝えいただければ幸いです。