東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
「こんな料理もありまっせ」と大将の井上公孝氏。皿に並ぶ渦巻きの正体はイカと海苔を巻き、凍らせてから薄くスライスした名物料理だ。『烏賊鳴戸巻』の名があるにも関わらず、常連の多くは「グルグルちょうだい」と頼む。ほかにも『鱧3色握り』なら梅肉にコリコリの浮き袋を忍ばせたり。美しいだけでなく、旨くて驚く閃きも盛り込んでいく。 そんな大...
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
2016.12.08
2016.12.04
2015.11.25
2018.06.23
2015.10.21
2020.01.06
2016.11.12
2018.03.01
お伝えいただければ幸いです。