東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
「京都の持ち味、浪速の喰い味」との言葉がある。店主・上野修氏によれば、京都は素材を活かす公家の身内料理、対する大阪は商売で全国から集まった人々の口に合うよう工夫された料理。 そのために発達したのが昆布出汁で、上品に仕上がる利尻でなく、旨みがしっかり出る真昆布を使うのも大阪流だ。上野氏は60度をキープし、およそ3時間かけて出汁を...
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
2016.06.13
2018.06.24
2016.05.21
2018.09.22
2016.04.29
2016.12.14
2018.05.06
2018.03.25
お伝えいただければ幸いです。