東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
東京でも有数の人気店になった今も「近所にある美味しい焼き鳥店であり続けたい」という店主の思いが伝わる焼き鳥は、1本から注文可能。 希少部位のソリレスや、伊達鶏の濃厚な旨みが広がる手羽先、わさびをアクセントにした抱き身などを、自分のペースで気ままにオーダーできる。...
わざわざこの一軒のために訪れる、という立地からも期待や特別感が高まる。カジュアルな空間からは意外なほど椅子の座り心地の良さが抜群で、つい長居をしてしまいそうだ。 カウンターの中央から供される焼鳥は、店主の宇野誠一氏が惚れ込んだ福島の伊達鶏を使用。厚めに串打ちをすることで、食べた瞬間の歯応えや旨みがより印象深く残る。「背肝」や「...
樫の木で作られた温かみあるカウンターは全14席。満席ともなれば、焼き台にはズラリと串が並び大忙しだが、「気になる名前の部位は、ぜひ尋ねていただきたいですね。お客様と会話できるよう、あえて詳しい説明は載せていません」と話すのは、店主の宇野誠一氏。 いずれの串もゴロッと大ぶり。食べた時のジューシーな食べ応えを意識し、丸みのある打ち...
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
自然派ワインの見事なセレクション!小皿料理を気軽に楽しめる、三軒茶屋のイタリアン
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
隠れ家的イタリアンで本場の味をそのままに
常連客と食通で賑わう王道ビストロ
2018.05.07
2018.08.25
2019.08.04
2020.01.06
2012.06.21
2017.06.09
2017.11.21
2017.11.08
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