東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
「メニューはあるけど誰も見ないから」。そう言って大将の中筋義明氏が丁寧に料理を作り始める。 この日は、つくね、パイ包み焼き、そして味噌カツ。地場素材も多く使うから「地在料理」と洒落るが、スタイルは正に自在。ホテルのフレンチを皮切りに、総菜屋や居酒屋での経験もあって、一時は瀬戸で14代続く窯元に「通いながら器を焼いていた」ことも...
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
2019.03.28
2019.04.13
2016.05.07
2021.12.29
2018.03.25
2015.04.28
2018.06.23
2018.12.01
お伝えいただければ幸いです。