東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
豚肉に特化したビストロ料理が評判の人形町『ラ ブーシュリー グートン』。 郷 卓也シェフが「ほかの品種と比べても風味の豊かさが明らかに違う」と惚れ込むのが、静岡の富士農場で育てられる満州豚だ。肉の芳醇な旨みと清らかな脂の味わいを生かすべく、半頭単位で仕入れて部位ごとにさまざまな調理法で供する。 郷シェフの火入れの技術が光...
最近、肉好きのあいだで「牛よりも豚」派がじわじわと増えている。 2015年5月、人形町にオープンしたこちらの店の郷 卓也シェフも「本当の豚の美味しさを知ったらヤミツキになる」と話す。メインにあつかうのは静岡・富士農場のLYB豚と満州豚。「満州豚の骨付きロース」の他にもワインに合う、豚料理料理を多数そろえる。 素材選び、下...
麻布十番で至福の時間が過ごせる、本格フレンチ
中国大使館そばの地下に潜む、深夜まで旨いものが楽しめるワインバー
ノスタルジックな“食堂”で味わう骨太ビストロ
20皿の一口料理とワインのマリアージュ!ピアノが鎮座する妖艶な空間で非日常体験を
常連客と食通で賑わう王道ビストロ
理想の料理を追及するフレンチの最高峰
〝LEXUS〟ブランドを五感で体感できる場所
魚介フレンチという挑戦が確信に変わる時
2015.08.27
2015.07.28
2017.04.19
2019.09.17
2019.04.13
2016.09.28
2015.01.27
2017.07.10
お伝えいただければ幸いです。