豚肉に特化したビストロ料理が評判の人形町『ラ ブーシュリー グートン』。 郷 卓也シェフが「ほかの品種と比べても風味の豊かさが明らかに違う」と惚れ込むのが、静岡の富士農場で育てられる満州豚だ。肉の芳醇な旨みと清らかな脂の味わいを生かすべく、半頭単位で仕入れて部位ごとにさまざまな調理法で供する。 郷シェフの火入れの技術が光...
最近、肉好きのあいだで「牛よりも豚」派がじわじわと増えている。 2015年5月、人形町にオープンしたこちらの店の郷 卓也シェフも「本当の豚の美味しさを知ったらヤミツキになる」と話す。メインにあつかうのは静岡・富士農場のLYB豚と満州豚。「満州豚の骨付きロース」の他にもワインに合う、豚料理料理を多数そろえる。 素材選び、下...
阿佐ヶ谷に受け継がれしパリ14区の味
シャルキュトリがメインのフランス料理店。本場リヨン仕込みの技を味わえる店
西麻布でお馴染みのワインバー。深夜に旨い飯とワインが叶う喜び
常連客と食通で賑わう王道ビストロ
魚介フレンチという挑戦が確信に変わる時
熟練のシェフがふるまう道産食材のフレンチ
常に新しさを追い求める進化形フランス料理
2019.04.13
2017.07.03
2016.09.28
2016.12.18
2013.09.21
2015.07.28
2017.10.16
2015.01.27
お伝えいただければ幸いです。