店主の谷和幸氏は香川県高松市出身。讃岐うどんの名店『もり家』にて8年間研鑽を積んだ後、2010年東京の日本橋人形町に進出、讃岐の伝統的な製法にこだわった専門店をオープン。 生地は気温・天候・湿度に合わせて塩分濃度や加水率を調整。その日の生地の様子を見ながら、6〜7時間かけて踏んでは寝かせる作業を繰り返し、独特の強いコシを生...
店主の谷和幸氏は香川県高松市出身。讃岐うどんの名店『もり家』にて8年間研鑽を積んだ後、2010年東京の日本橋人形町に進出、讃岐の伝統的な製法にこだわった専門店をオープン。 生地は気温・天候・湿度に合わせて塩分濃度や加水率を調整。その日の生地の様子を見ながら、6〜7時間かけて踏んでは寝かせる作業を繰り返し、独特の強いコシを生み出...
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
銀座で煌々と輝く和食の新星
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
2019.03.30
2015.06.05
2015.09.05
2017.06.05
2015.06.12
2016.09.29
2016.09.28
2015.12.30
お伝えいただければ幸いです。