東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
店主の鈴木孝尚氏は、同じ銀座の名店『鮨 青木』で足掛け22年間修業を積み、2015年独立。強豪が多数ひしめく銀座にあって「今が食べどき」と食通の間での評価も高い鮨店だ。 とりわけ評判を呼んでいるのが、採算度外視なのでは!?と心配になってしまうほど、豪勢な内容の昼メニューだ。小肌、かんぴょう、おぼろ、椎茸など、それぞれに「煮る」...
カウンターに出されたお寿司を見て、ハッとする。しゃりが玄米のような赤みを帯びている。 実はこのしゃりこそ、鮨鈴木のこだわり。旨み成分が高い赤酢と米酢を独自にブレンドした酢飯は、ネタの美味しさをより一層引き出してくれる。とくにコハダやまぐろなど、味が濃いネタとの相性はバツグンだ。ふわっふわで甘みのあるたまごはデザート代わりに。 ...
※要予約
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
伝統と革新が交錯する洗練された和空間。座敷のカウンター席で心からの寛ぎを
‶焼物の名手〟が魅せる広東料理の真髄
旬の素材を生かした、奥深い揚州料理を落ち着いた空間で! 優しい味わいの中華店
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
2011.11.21
2020.12.24
2020.07.16
2017.10.29
2017.03.24
2021.10.02
2019.01.16
2019.10.03
お伝えいただければ幸いです。