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中目黒から徒歩7分ちょっと歩いた先にある一軒家隠れ家ビストロ

ビブグルマンを連続受賞経歴をもつ一川洋海シェフが全国の信頼できる生産者から直送された新鮮素材を活かして、その日のインスピレーションでメニューを組み立てます。 ランチは2000円~のプリフィクスコース。ディナーはアラカルトを中心のメニュー構成。 ベーシックな技術に裏打ちされつつも、驚きのあるメニューをリーズナブルかつボリュームたっぷりに。 食事の最後を飾るのは裏のスペシャリテ「季節のスフレ!」 出来立てを楽しむこのデザートは他のビストロではまずお目にかかれません! コースでゆっくり時間を過ごすのも、アラカルトで気軽に楽しむのも思いのまま。 2階建て古民家を、話題のリノベーション集団によって手掛けられた空間は、オープンキッチンを1階の中心に据えて、手前はカウンター、奥は個室空間、2階は、古民家ならではの古材に囲まれた空間にテーブル席が備えられ、普段使いはもちろん、貸切パーティなど便利にご利用いただけます。

中目黒の路地裏に佇む
古民家をリノベーションした安らぎの空間で

シェフこだわりの料理に舌鼓を打つ

静かに刻むリズムから始まり、シンプルなメロディーを繰り返しながら盛り上がって、最後にはフルオーケストラの壮大なクライマックスを迎える。

そんなラヴェルのバレエ曲「ボレロ」を冠した店名には、生産者やスタッフ、訪れるゲスト皆が一体となって活気づいていくように、という願いが込められている。

ボレロを奏でる舞台は、古民家をリノベーションした、カフェのように心地いい空間。

オープンキッチンを中心に手前はカウンター席、奥には個室を完備した1階と、古民家ならではの古材を活かしたテーブル席の2階がある。

料理をとことん満喫するなら、ライブ感を楽しめる1階の“シェフズテーブル”(カウンター席)をリザーブしたい。

腕を振るうのは、ミシュランガイドの“ビブグルマン”を連続受賞してきた一川洋海シェフ。

岩手県三谷牧場のモッツアレラや宮崎県霧島黒豚など、全国の信頼できる生産者から直送される新鮮素材を、その日のインスピレーションで最上の一皿に昇華させる。

ベーシックな技術と冒険心を大切にしたメニューは、どれもボリュームたっぷりで、この上ない満足感を味わえる。

料理の美味しさを際立たせるワインにもこだわりが。

ソムリエの方が、フランスを中心にセレクトした、約80銘柄がラインナップ。
グラスワインも、赤白3種類ずつ用意しているので、1杯からでも気軽に楽しめる。

料理と相性のいいワインを選んでもらうのも愉しみのひとつだ。

PHOTO GALLERY

鶏の白レバーを使用している「パテドカンパーニュ」は、味のポイントにガラムマサラを使用
貸し切りパーティに最適な2階のスペース
「岩手県三谷牧場より金のモッツアレラと自家製セミドライトマトのカプレーゼ」で、旨味がギュッと詰まったチーズを堪能
じっくり旨味を閉じ込めた「エゾ鹿とフォアグラのパイ包み焼きポートワインのソース」
旬の魚と野菜を用いた「長崎県産イサキのポワレ 季節の貝類と野菜のナージュ」
「ジャガ芋のクレープに包まれたスモークサーモンのコンフィ」は、ワインが進む一皿

Chef Profile

シェフ/ 一川洋海一川洋海

1974年、熊本県生まれ。『ホテルキャッスル』で15年ほど勤務し、上京。西麻布『ビストロ アンバロン』で腕を振るった後、2015年6月に『ビストロ ボレロ』のシェフに就任。
2013年、2014年にミシュランの“ビブグルマン”を受賞。

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Interview

なぜ料理人に?
小学生のときから、「料理人になりたい!」と思っていました。そのため、学生時代のバイトは、全て飲食店だったんです。昔から家でもよく、自分で料理していましたね。根っからの料理好きです(笑)。
どのように料理の腕を磨いてきましたか?
最初に本格的な料理を学んだ、熊本のホテルでは、ベーシックな技術をしっかり仕込まれました。少しでも時間が空いたら、フレンチを食べに行き、舌で味を覚えていきました。趣味も兼ねて、今でもよく食べに出かけていますね。
産直ビストロならではの、ぜひ食べてもらいたい素材は?
岩手県にある三谷牧場より仕入れる「金のモッツアレラチーズ」は、とても濃厚で美味しいです。ジャージー牛を育てて、絞りたての牛乳で作るんです。ここで食べてハマってしまう人も多いですね。

Restaurant Data

店名中目黒 ビストロボレロ
エリア中目黒・代官山・恵比寿
料理ジャンルフランス料理 ビストロ
目的ランチ デート 女子会 個室 ディナー 合コン ワイン 子供連れ クリスマス
オープン日2015.06.06
営業時間 火~土曜
ランチ 11:30~15:00(L.O14:00)
ディナー 18:00~23:30(L.O22:30)
日曜日
ランチ 11:30~15:00(L.O14:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O20:00)
定休日 月曜日
予算
ランチ:¥2,500~
ディナー:¥7,500~
カードのご利用 使用可 (VISA, MasterCard, JCB, Amex, Diners, 銀聯)
サービス料
チャージディナータイムのみチャージ・バケット代としておひとり様300円
お子様の同伴 不可
ホームページhttp://bolero.secretbase.co.jp/
facebookhttps://www.facebook.com/Bistrot-Boléroビストロ-ボレロ-938702956172134/
Twitterhttps://twitter.com/Bistro_Bolero
席・設備
席数 45席
座席

カウンター席あり

個室 個室あり

※8名 1室

貸切 あり

※着席:40席 立食:60名様まで
25名以上から受け付け

貸切オプション

プロジェクター

マイク・音響

持ち込み可

喫煙・禁煙 全席禁煙

※個室のみ喫煙可能

サービス
ソムリエ/バーテンダー ソムリエがいる
接待・会食でのご利用接待・会食でのご利用歓迎
お料理の分量重め
お料理の味付けの濃さ濃いめ
お料理の特徴

こだわり食材

※全国の生産者から直送された素材を使って、シェフのインスピレーションでその日だけのメニューを提供します

お車の手配手配可能
ベジタリアン対応

住所目黒区上目黒 2-47-11
電話番号
03-6712-2390
※お問い合わせの際は「"東京カレンダーWEB"を見た」と
お伝えいただければ幸いです。
アクセス東急東横線 日比谷線 中目黒駅 正面出口より徒歩7分
①中目黒駅前より続く、中目黒銀座商店街をまっすぐすすみます。
②つきあたりナチュラルローソンを右折します
③東急東横線高架下をくぐると右手に見えます
http://www.e-nakameguro.com/kameiten/kameiten.htm
(当店は中目黒銀座商店街 五番街/蛇崩・伊勢脇通り沿いにございます)
ランチプリフィクスランチ!前菜、メイン、デザートを4種類以上から選べる全4品¥2,500(税込)
シェアランチ グループ向けシェアコース全5品¥3,000(税込)
記念日向けスペシャルランチ 魚、肉のWメイン(5名様まで)¥3,500(税込)
ディナーシェアディナー グループ向けシェアコース全5品¥4,000(税込)
シェフお任せ 人気の魚、肉のWメインコース(5名様まで)¥5,000(税込)
記念日向けスペシャルディナー 魚、肉のWメイン含む6品(4名様まで)¥8,000(税込)
ワインの取り扱い あり

100 種類

日本酒の取り扱い あり

カクテルの取り扱い あり

ウィスキーの取り扱い あり

ビールの取り扱い あり

焼酎の取り扱い あり

ドリンクの持ち込み

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