東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
着席して15秒。あふれんばかりのひと皿が目の前に供され、間髪入れずに白米のサイズを聞かれる。 ものの1分で両者がそろうと同時に、客は黙々とそれを食べ進め、店主は無駄のない動きで入れ替わる客たちをさばいていく。 駒沢公園通りを1本、路地へと入った住宅街にある『かっぱ』。ここで、50年以上、変わることなく続く光景だ。 ...
@kojiyamadaさんの投稿より...
この店のメニューは「煮込み」のみ。それも、もつ煮ではなく、牛肉の煮込みなのだ。そしてビールなどのアルコールは一切ない。ある意味、使い勝手が悪いお店なのだが、、、連日、行列が絶えないほど、ファンが多い。 場所は駒沢。246から駒沢公園方向をちょっといった住宅街にひっそりとある、それが『かっぱ』だ。 カウンターだけの店内は、...
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
2020.02.02
2022.05.17
2018.08.01
2017.08.29
2011.08.22
2016.10.03
2016.08.21
2022.10.23