営業情報を見る

昂然とそびえ立つ超高層ビルで
滋味に富む季節料理に感じ入る

27階からの煌めくナイトビューと
記憶に刻まれるおもてなし

赤坂・溜池山王エリアのランドマークである「山王パークタワー」。専用のシャトルエレベーターで一気に『春秋 溜池山王』のフロアへ。
出迎えるのは、27階からの美しい眺望と、およそ170坪もある開放的な空間。圧倒的なスケールと優美さで、特別なひとときが幕を開ける。
テーブル席のメインダイニングから和風の個室まで用意されているので、女子会やデート、接待、パーティといった幅広いシーンに利用したい。

美景に抱かれながら味わえるのは、和食をベースとした創作料理。愛媛県三津浜漁港や築地など各地から仕入れる旬魚、佐賀牛や出雲かつべ牛などの銘柄牛、栃木県川田農園をはじめとした契約農家から仕入れる新鮮野菜などが、目にも鮮やかに並ぶ。特選素材の美味しさを最大限引き出すため、シンプルかつ繊細な味付けに。

春秋の名物といえば、オーダー後に炊き上げる釜ご飯。鱧やカニなど、その時季のベストな素材を贅沢に使用。炊き立てで提供されるので、蓋を開けた瞬間、湯気とともに芳醇な香りが広がる。ふっくら深みのある味わいは、ひと口食べたら魅了されること必至。食事のメインとしてはもちろん、飲んだあとのシメにもおすすめ。

料理の美味しさを引き立てるドリンクは、シャンパンやワイン、日本酒、焼酎など、こだわりの銘柄がラインナップ。
コース料理は、1番人気の「春秋コース」8,500円のほか、「旬コース」6,800円、「厳選素材コース」11,800円がある。
季節野菜たっぷりでヘルシーなランチも人気。

PHOTO GALLERY

「佐賀牛のサーロイン」は、炭火焼で香ばしく。
炭火でふっくら焼き上げた茄子に、季節の野菜をトッピング。「米茄子のオーブン焼き」
「ずわい蟹の釜飯」これを目当てに来店する常連客も少なくない。
人数の多少に対応できる、さまざまなタイプの個室を完備。
「オマール海老のグリル」シンプルな調理法で、素材の本来の美味しさを堪能。
「フォアグラのソティ」ハンガリーより、1度も冷凍せずに仕入れた、フレッシュでジューシーなフォアグラ。

Chef Profile

シェフ/鈴木俊之Toshiyuki Suzuki

1977年、埼玉県生まれ。
都内の洋食レストランで勤務後、1997年にハイアットインターナショナルに入社。グランドハイアットソウルをはじめ、シンガポール、マレーシア、ポーランドなどで料理長を歴任。2003年に『春秋 溜池山王』へ。

C857e684a0d0484d663e35151b69ab

Interview

料理人になったきっかけは?
16歳くらいのときにアルバイトで洋食店に勤務していたとき、そこで簡単なメニューを作らせてもらったんです。それが楽しくて、「料理っていいな」と思いました。自分の作った料理でお客さん喜んでくれると、とても嬉しかったです。
修行中はどうでしたか?
素材の名前がわからないなど、無知で大変なこともありました。ただ、素材や料理について学ぶことは楽しかったです。そのときの知識が、今も活かされていますね。
料理長として大切にしていることは?
一緒に働く仲間とのコミュニケーションを大切にしています。ごはんを食べながら、よく会話をしていますね。若い人たちは感性が豊かなので、そこから学ぶことも多くあります。

Restaurant Data

店名春秋 溜池山王
Shunju Tameikesanno
エリア赤坂
料理ジャンル和食
目的ランチ ディナー デート 女子会 合コン ワイン 日本酒 接待・会食 結婚式・二次会 夜景 カップルシート・特別席
オープン日2000.05.23
営業時間 月~金 ランチタイム: 11:30~14:30(L.O.14:00)
    ディナータイム: 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日・祝日
予算
ランチ:¥1,500~
ディナー:¥9,000~
カードのご利用 使用可 (VISA, MasterCard, JCB, Amex, Diners)
サービス料ディナータイムのみ10%
チャージディナータイム アラカルトオーダー時¥800
※コース料理オーダー時はなし
店内の雰囲気静か
ドレスコード

※※サンダル、ショートパンツはご遠慮ください

お子様の同伴 不可

※ランチタイム、土曜ディナーは可能。
※小学生以上のお子様となります。

ホームページhttp://shunju.com/tameike
facebookhttps://www.facebook.com/shunjutameike
席・設備
席数 220席
座席

ウェイティングスペースあり

カウンター席あり

カップル席あり

お座敷席あり

掘りごたつあり

※夜景席もございます。

個室 個室あり

※個室タイプ席①12名×2卓 個室タイプ席②6名×3卓 個室タイプ席③3~4名×2 半個室①8名

店内からの景観

夜景が見える

高層階からの眺望

貸切 あり

※着席100席 立食200名まで
※ミニマム料金あり(ご予約時にご相談ください)

貸切オプション

プロジェクター

マイク・音響

ケーキ

喫煙・禁煙 分煙

※メインダイニングは全席禁煙、座敷席は喫煙可能

バリアフリー 車椅子設備なし

※スタッフがお手伝い致します

駐車場 あり

※ビルパーキング 30分/¥300
割引なし

サービス
ソムリエ/バーテンダー ソムリエがいる バーテンダーがいる
接待・会食でのご利用接待・会食でのご利用歓迎
お料理の分量軽め
お料理の味付けの濃さあっさり
お料理の特徴

こだわり食材

その他

※現地に脚をを運び選んだ素材など、「旬」の素材を生かしたお料理をお届け致します。

お車の手配手配可能
お子様メニュー

※ご予約時にご相談ください。

ベジタリアン対応
外国語メニュー 外国語メニューあり

※英語

外国語対応スタッフ 外国語対応スタッフ在籍

※英語

海外ゲスト向けサービス多様なリクエスト対応します。ご相談ください。
ハラルフード対応

※要3日前予約

その他宗教食対応

※事前予約

シガーサービス シガールーム あり
お土産の取り扱い あり

※当店特製 有機野菜ピクルス(要事前予約)

備考

※シガールームは予約状況により使用不可の場合あり

住所千代田区永田町 2-11-1 山王パークタワー27階
電話番号
03-3592-5288
※お問い合わせの際は「"東京カレンダーWEB"を見た」と
お伝えいただければ幸いです。
FAX番号03-3592-5281
アクセス東京メトロ 銀座線・南北線 溜池山王駅から徒歩4分
ランチランチコース¥5,000(税込)
イタリアンランチコース¥3,500(税込)
ディナー春秋コース¥8,500(税込)
旬コース¥6,800(税込)
厳選素材コース¥11,800(税込)
旬コース フリードリンク付き(4名~)¥10,000(税込)
ワインの取り扱い あり

80 種類

グランドメニュー意外にグランヴァンリストをご用意しております。

日本酒の取り扱い あり

20 種類

各地より、拘りの地酒をご用意しております。

カクテルの取り扱い あり

20 種類

グランドメニュー以外にもご用意が可能ですのでお申し付けください。

ウィスキーの取り扱い あり

50 種類

レアモルトウィスキーなど多数ございますのでお申し付けください。

ビールの取り扱い あり

2 種類

焼酎の取り扱い あり

30 種類

赤ワイン バルバレスコ ガッリーナ ラスピネッタ’01 ¥22,000
ニーナ グラン プチベルドー'08 ¥7,800
シャンパン サロン’97 ¥55,000
日本酒 磯自慢 純米吟醸(1合) ¥1,500

SEAT VIEW

空席検索