「犀川の上流で2時間前まで泳いどったんや」。10㎝にも満たない、小さな山女魚に粉をつけてサッと揚げれば旨みしっかり、骨まで旨い、唐揚げが完成。山育ちの大将、「釣りはガキの頃から」で、「遊んでいるうちに身に付いた」知識と技で山海の素朴な珍味を次々と繰り出す。 「今ある山菜はこれだけ」と片葉(カタハ)を茹で、塩昆布と和えて小鉢に。...
時間により表情を変える帝国ホテル本館最上階のバーラウンジ
談合坂SAで味わう格之進の熟成肉
生産者のスピリットを感じる和風イタリアン
老舗の牛肉卸問屋だからこそできるクオリティ
ローマ文化の香る正統派トラットリア
2015.11.04
2015.07.08
2018.07.14
2017.10.29
2018.04.11
2015.11.07
2015.10.21
2018.09.22
お伝えいただければ幸いです。