東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
「犀川の上流で2時間前まで泳いどったんや」。10㎝にも満たない、小さな山女魚に粉をつけてサッと揚げれば旨みしっかり、骨まで旨い、唐揚げが完成。山育ちの大将、「釣りはガキの頃から」で、「遊んでいるうちに身に付いた」知識と技で山海の素朴な珍味を次々と繰り出す。 「今ある山菜はこれだけ」と片葉(カタハ)を茹で、塩昆布と和えて小鉢に。...
モヒート好きは必ず行きたい!120種のモヒートを扱う、六本木のモヒート専門バー
時間により表情を変える帝国ホテル本館最上階のバーラウンジ
伝統と革新が交錯する洗練された和空間。座敷のカウンター席で心からの寛ぎを
銀座で煌々と輝く和食の新星
魚介フレンチという挑戦が確信に変わる時
麻布十番で至福の時間が過ごせる、本格フレンチ
美食の都バスクの伝統料理とガストロノミーが交差する
2018.05.23
2015.10.15
2020.10.02
2018.04.24
2018.09.17
2018.03.20
2018.12.13
2018.06.11
お伝えいただければ幸いです。