六本木駅から徒歩約8分の庭のあるフレンチレストラン『ル・ブルギニオン』は、ミレニアムの年に産声を上げた。一度訪れた誰をも魅了するリピーターが後を絶たない人気店だ。 オーナーシェフ菊地美升氏は、20歳からフレンチの道に入り、25歳でフランスへ。ブルゴーニュ、モンペリエ、イタリアのフィレンツェなどで修業を重ね帰国。青山の『アンフォ...
ちょうど、アイスコーヒーが氷だけになった時、さとみが麻布十番の方から歩いてきた。久しぶりに顔を合わせた二人に、気まずい空気はなかった。さとみが、初めて見る潤の黒縁メガネ姿に「どうしたの?」と聞くと、「コンタクト買うの忘れてて」と潤は笑う。その笑顔に不本意ながら、さとみの心は落ち着いた。 けやき坂を歩いて『ル・ブルギニオン』...
今年はUSA産の骨付き牛を塊で使用。骨付きなので煮込みに時間がかかるが、その分、牛骨の旨みが出る。そしてワイルドなビジュアルも魅力のひとつ。トッピングには牛肉の大定番ともいうべきオニオンとマッシュルーム、ベーコンを乗せて。パスタ付きで¥3,990...
ノスタルジックな“食堂”で味わう骨太ビストロ
素材を敬うシェフが体現するフレンチの本質
夜中でも〝自在に〟楽しめる極上フレンチとワイン
常連客と食通で賑わう王道ビストロ
〝LEXUS〟ブランドを五感で体感できる場所
理想の料理を追及するフレンチの最高峰
2018.12.05
2017.03.31
2016.10.03
2017.11.26
2016.03.13
2017.09.10
2017.02.09
2017.08.01
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