東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
長年うどんファンを魅了し続けてきた秘密は「出汁のおいしさ」にあり。大分県佐伯のイリコと北海道の日高昆布から取る出汁はすっきりとクリアで岡山の手延べうどんとも相性よし。 「ゴマだれパクチーうどん」などの冷たい出汁には鰹節と昆布から取る。だし巻き玉子や京あげのあぶり焼きなど気の利いた一品料理もそろうので、日本酒や焼酎を呑み、うどん...
おしゃれな店内で岡山手延べうどんが食べられる店。一番だしのみを使用する贅沢な味わい。南禅寺の京揚げ、秋田のおぼろこんぶなど、食材にもこだわっている「体に染み渡る優しい味の、本当に美味しいうどんのお店ですが、つまみやお酒も充実。いつも、前菜を肴に1杯呑んでから、うどんをいただいています。店主のかっちゃんの人柄にも、家族全員で惚れています!」...
代官山在住の僕は、週2回は中目黒で食事をとる。いま、いちばんのお気に入りの店は『豊前房』。 ここ、創業18 年目になるうどん屋は、その味に魅せられ10 年以上通う常連客が多くいる人気店。全国から厳選した素材を集めて、例えばうどんにのった昆布ひとつにしてもすごく美味しい。 数あるメニューのなかでもおすすめしたいのが、たまごたっ...
「伝説の古着屋」として有名な「DEPT」のオーナーでもあるeriさんが、友人に勧められて行って以来のファンだというのがここ。「とにかく美味しい。おうどんの美味しさももちろん、デザートの杏仁豆腐も絶品です」 南禅寺の京揚げや秋田のおぼろこんぶなど、食材へのこだわりにも注目だ。...
長年うどんファンを魅了し続けてきた秘密は「出汁のおいしさ」にあり。大分県佐伯のイリコと北海道の日高昆布から取る出汁はすっきりとクリアで岡山の手延べうどんとも相性よし。「ゴマだれパクチーうどん」などの冷たい出汁は鰹節と昆布から取る。だし巻き玉子や京あげのあぶり焼きなど気の利いた一品料理もそろうので、日本酒や焼酎を呑み、うどんで〆るのも...
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
2015.09.03
2021.06.10
2017.03.07
2018.01.12
2019.05.19
2016.06.29
2016.09.15
2016.09.21
お伝えいただければ幸いです。