東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
赤羽で70年続く江戸前鮨の名店『すし処 みや古分店』が2015年、中目黒に支店を出した。大将には、幼少のころから手伝いをしながら粋な職人である父の仕事を見て育った4代目・野口伊織さんが大抜擢。おまかせコース(¥13,000~)は先付け、煮物、お造りなど料理6品が出て、次に鮨8貫と続く。...
赤羽で70年続く江戸前鮨の名店『すし処 みや古分店』が中目黒に支店を出した。大将には、幼少のころから手伝いをしながら粋な職人である父の仕事を見て育った4代目・野口伊織さんが大抜擢。おまかせコース(¥13,000~)は先付け、煮物、お造りなど料理6品が出て、次に鮨8貫と続く。 通い詰めるほど美味い中目黒の新店5選...
赤羽で70年続く江戸前鮨の名店『すし処 みや古分店』が、この春、中目黒に支店を出した。それも駅にほど近い山手通り沿いというから、その意外性に驚いた鮨ファンも多いだろう。 きっかけは本店に惚れ込んだ常連が鮨屋の経営に興味を示したこと。鮨を食べながらそんな話をしているとき、4代目となる野口伊織さんが大将に大抜擢され、そのまま店を開...
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
2017.11.30
2016.11.23
2018.01.12
2018.01.18
2015.11.26
2019.05.19
2019.08.27
2018.11.11
お伝えいただければ幸いです。