東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
もとは蕎麦店だったが、2010年に手打ちうどん店へ転身。店主は高校教員との二足のわらじゆえ、土日祝のみ営業という個性的な人気店だ。 国産小麦や地粉のみを使用し、打ち方にもこだわって、孤高のうどんを生み出す。 11時半の開店でほどなく一杯になるほどの人気店ゆえ、行列は必至だが、近隣住民に交じって並ぶ価値は大いにあり。...
20年程前に開業した蕎麦店が、2011年に手打ちうどん店へ転身。国産小麦や地粉のみを使用し、打ち方にもこだわって、孤高のうどんを生み出す。 店主は高校教員との二足のわらじゆえ、土日祝のみ営業。行列必至だが、近隣住民に交じって並ぶ価値は大いにあり。...
1994年前に開業した蕎麦店が、2010年前に手打ちうどん店へ転身。国産小麦や地粉のみを使用し、打ち方にもこだわって、孤高のうどんを生み出す。店主は高校教員との二足のわらじゆえ、土日祝のみ営業。行列必至だが、近隣住民に交じって並ぶ価値は大いにあり。...
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
自然派ワインの見事なセレクション!小皿料理を気軽に楽しめる、三軒茶屋のイタリアン
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
銀座で煌々と輝く和食の新星
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
2016.02.28
2017.01.09
2015.03.31
2021.04.14
2019.07.31
2020.08.22
2016.08.31
2016.09.10
お伝えいただければ幸いです。