2015年6月オープンの洋菓子店。名物は、17世紀頃に誕生したとされるフランス・バスク地方発祥の焼き菓子「ガトー・バスク」。 現地の老舗菓子店『ミルモン』で修行を積んだパティシエの戸谷氏が焼き上げる「ガトー・バスク」は、日本とフランスの素材の違いを補うための工夫や、オリジナルの味を超えるための技術が随所に。 焼きたてにこ...
朝一の手土産に困ったことがある方に朗報だ。 朝7時から開店している『メゾン・ダーニ シロカネ』。急に手土産が必要になった時に朝一で飛び込める貴重なお店だ。 フランス・ビアリッツにある1872年創業の老舗『ミルモン』で修業を積んだシェフが、 “日本でも本場のガトーバスクを食べてもらいたい”と白金にお店をOPENしたのが『メゾン...
2015年6月にオープンしたばかりの洋菓子店。名物は、17世紀頃に誕生したとされるフランス・バスク地方発祥の焼き菓子「ガトー・バスク」。 現地の老舗菓子店『ミルモン』で修行を積んだパティシエの戸谷氏が焼き上げるガトー・バスクは、日本とフランスの素材の違いを補うための工夫や、オリジナルの味を超えるための技術が随所に。 焼き...
時間により表情を変える帝国ホテル本館最上階のバーラウンジ
伝統と革新が交錯する洗練された和空間。座敷のカウンター席で心からの寛ぎを
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
食肉のプロだから可能な価格と満足度!目利きが効いた極上肉に舌鼓
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
阿佐ヶ谷に受け継がれしパリ14区の味
2020.04.29
2017.03.06
2016.04.23
2019.05.03
2020.10.19
2019.01.16
2018.08.17
2016.04.02
お伝えいただければ幸いです。