東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
新橋駅烏森口の喧騒を抜けた一帯にある焼き鳥専門店。 焼き鳥の前に必ずと言っていいほど注文されるのが、季節によって食材が変わるポテトサラダ。 この夏は「青唐辛子とインゲンで作る夏のポテトサラダ」¥702だ。 「条件反射的に頼む商品だからこそ感動してもらいたい」と、オーナーの堀さん。 青唐辛子の爽快感のある辛さと...
焼鳥屋らしからぬ店名と外観に興味を引かれる。ここではまず甲斐路軍鶏にこだわる、おまかせ6本コースを推したい。中村農場の甲斐路軍鶏を産地より丸ごと1羽仕入れて、串打ちをする。 焼鳥に合うベルギービールを選りすぐり、相性や好みに応じて提供している。...
※店外に喫煙スペースあり
A5・A4ランクの黒毛和牛を一頭買い!島根牛をガッツリ食べられる焼肉割烹店
シャルキュトリがメインのフランス料理店。本場リヨン仕込みの技を味わえる店
新たな味の発見こそ大人のホルモンの楽しみ方
‶焼物の名手〟が魅せる広東料理の真髄
モヒート好きは必ず行きたい!120種のモヒートを扱う、六本木のモヒート専門バー
ノスタルジックな“食堂”で味わう骨太ビストロ
美食の都バスクの伝統料理とガストロノミーが交差する
2020.02.11
2016.03.03
2015.09.19
2016.09.12
2017.11.21
2017.07.11
2020.01.29
2012.08.21
お伝えいただければ幸いです。