東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
江戸時代後期より13代続く老舗鰹節問屋が2001年に日本橋本町に開いたそば店『そばよし』。出汁へのこだわりは最高レベル。 開店時には、一級品の本鰹をふんだんに使い、少量のサバ節と宗田節を加え、まろやかに仕上げた芳醇な出汁の香りが、店の外にも伝わってくる。 つゆは、出汁の旨さを活かして濃すぎず絶妙の塩梅。丼を口元に近づける...
鰹節問屋直営の蕎麦店で毎夏人気の一品。立ち食い蕎麦店ながら出汁の味が本格的。カリッとした揚げ玉、甘辛に煮た油揚げ、素揚げの小海老、しゃきしゃきのきゅうりに、鰹の香り豊かなつゆをしっかりと絡めてツルッと手繰りたい。 たぬきときつねを一度に味わえるもの嬉しい。...
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
銀座で煌々と輝く和食の新星
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
2015.07.13
2015.12.30
2016.11.28
2016.08.31
2016.11.05
2010.11.22
2019.10.05
2018.05.07
お伝えいただければ幸いです。