東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
江戸時代後期より13代続く老舗鰹節問屋が2001年に日本橋本町に開いたそば店『そばよし』。出汁へのこだわりは最高レベル。 開店時には、一級品の本鰹をふんだんに使い、少量のサバ節と宗田節を加え、まろやかに仕上げた芳醇な出汁の香りが、店の外にも伝わってくる。 つゆは、出汁の旨さを活かして濃すぎず絶妙の塩梅。丼を口元に近づける...
鰹節問屋直営の蕎麦店で毎夏人気の一品。立ち食い蕎麦店ながら出汁の味が本格的。カリッとした揚げ玉、甘辛に煮た油揚げ、素揚げの小海老、しゃきしゃきのきゅうりに、鰹の香り豊かなつゆをしっかりと絡めてツルッと手繰りたい。 たぬきときつねを一度に味わえるもの嬉しい。...
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
2013.04.20
2016.01.12
2020.03.03
2016.11.05
2018.05.07
2015.07.13
2016.05.10
2017.06.05
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