東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
韓国で酔い覚ましのスープとしてポピュラーなのが、この“ヘジャング”。ヘジャンは「解酲」と書き、まさに二日酔いを解くための成分がつまった料理なのである。 大まかには3種あり、もっとも栄養価が高いのが、牛の血(ソンジ)を固めたものが入った“ソンジヘジャング”。『チョンソル』では、牛の背骨をよく煮込んだスープに韓国から仕入れている鮮...
量、味、安さともに、本場韓国さながらの内容である。菊コース(料理のみ¥3,500)では、まずはじめ、壷のなかでタレに漬け込まれた豚カルビが出てくる。 このとき、卓上にはキムチやサンチュセット、ナムル盛り合わせなどが並べられ、もう十分豪勢なのに、チャプチェ、プルコギ、イカ炒めなどボリューミーな料理が次々と出てくる。 そして...
韓国で酔い覚ましのスープとしてポピュラーなのが、このヘジャンクク。ヘジャンは「解酲」と書き、まさに二日酔いを解くための成分がつまった料理なのである。 大まかには3種あり、もっとも栄養価が高いのが、牛の血(ソンジ)を固めたものが入ったソンジヘジャンクク。 『チョンソル』では、牛の背骨をよく煮込んだスープに韓国から仕入れてい...
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
ノスタルジックな“食堂”で味わう骨太ビストロ
モード界の帝王がもてなす祝福の宴へ
美味しくてきれいになれる薬膳キノコ鍋。黒いきのこ出汁がクセになる美味しさ
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
理想の料理を追及するフレンチの最高峰
2014.01.21
2016.02.02
2017.07.29
2020.08.15
2015.09.29
2022.08.14
2017.04.15
2020.01.05
お伝えいただければ幸いです。