◆ 「あおい、内定おめでとう!」 渋谷にある九州料理の店、『たもいやんせ』で、親友の優が乾杯をしてくれた。...
神泉の交差点そばにある宮崎料理の専門店。店名の『たもいやんせ』は宮崎の言葉で「めしあがれ」の意味。その名の通り、宮崎から直送した食材を使った料理が楽しめる。 ビールと一緒にいただきたい「チキン南蛮」は、ダントツの一番人気。お客さんの98%が注文するというから驚きだ。 「うちのは日南風です」と語るのは日南出身の店長。特徴は...
神泉の交差点そばにある宮崎の食材を扱う居酒屋。店名の『たもいやんせ』は宮崎の言葉で「めしあがれ」の意味。その名の通り、宮崎から直送した食材を使った料理が楽しめる。「チキン南蛮(¥920)」は、ランチ、ディナーともにダントツの一番人気。お客さんの98%が注文するというから驚きだ。 「うちのは日南風です」と語るのは日南出身の店長。...
客の9割がオーダーするという「水炊き鍋」は、この季節の人気メニュー。宮崎産の鶏ガラで丁寧にとったスープは、濁りのない黄金色。噛めば噛むほど旨みを感じる鶏肉と、ヤゲン軟骨が“コリッ”とした食感を演出するつくねが味わい深い。森氏も「鍋ならここで決まりですね!」と太鼓判を押すほど...
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
端正な寿司と粋なつまみの至福を享受する
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
銀座で煌々と輝く和食の新星
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
最旬の素材と真摯に向き合う和食ダイニング
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
2013.04.20
2016.03.03
2016.02.28
2016.07.20
2016.11.10
2015.11.23
2015.08.27
2016.05.04
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