2013年6月に、三鷹駅北口近くにオープンした「三鷹 和食 日なた」。代表の大関健司氏は割烹などで腕を磨いてきた。独立前に勤めていた店が吉祥寺だった為、その縁で三鷹に店を構えた。「閑静な住宅地」というのも決めてになったそう。 料理はおまかせコース3,500円~もあるが、旬のお造りをはじめ、焼き物や揚げ物など全て単品で注文できる...
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
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