オープン以来、ペアリングが好評で、1〜2種類は日本酒が入る。こちらのかぶとウニを使った前菜のように、日本酒の酸味と合わせることが多い。 新政や京都の澤屋まつもとなど、常時5〜6種類がそろう。ランチのデザートコース(¥3,780)のペアリングは日本酒のみで構成するなど、新たな試みも興味深い。...
2013年にオープン後、わずか2ヵ月でミシュラン1ツ星を獲得した注目のフランス料理店。 「料理の独創性はもちろんですが、オーナー自らがデザインする器など、インスピレーションを得ることも多いですね。『カンテサンス』を経て北欧で修行したシェフの作る料理。期待のレストランです」...
僅か2ヶ月でミシュラン1つ星を獲得した注目のフランス料理店。シェフの寺田氏は、『カンテサンス』の岸田周三氏の右腕を務めた人物とあれば、味は言わずもがな。シェフオリジナルでオーダーしているモダンな器の類稀なるセンスにも注目。美味しいだけではなく感性も磨かれる恍惚のレストラン。ミシュラン三つ星『鮨 さいとう』出身の大将が、若干27歳にし...
『ティルプス』と読むユニークな店名は“ESPRIT”を逆さ読みにした言葉。あの『カンテサンス』が移転した跡に、この9月にオープンしたばかりの、今話題沸騰のフランス料理店だ。 「コンセプトは“伝統と異文化がつながるデザイン”」とは、オーナーソムリエの大橋直誉氏。日本やフランスばかりではなく、世界中の郷土料理や昔から受け継がれてきた食...
常連客と食通で賑わう王道ビストロ
〝LEXUS〟ブランドを五感で体感できる場所
至福の時間が過ごせる本格フレンチ
炉に灯る炎が織りなす舞台芸術
至高の魚介フレンチを"深海"で味わう
長く記憶に残る最高のもてなしと極上のフレンチ
2011.10.21
2015.08.16
2017.01.27
2016.06.12
2010.11.22
2015.03.09
2016.06.07
2015.09.25
お伝えいただければ幸いです。