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地上30階に位置する特等席。
眼前に広がる東京湾の夜景を傍らに、

季節感と遊び心溢れるフレンチを満喫する。

広々としたダイニングにゆったりと配された全206席は、すべてベイサイドビューを望める特等席。

東京湾を背景に美しく浮かぶレインボーブリッジを中心に、眼前に広がる約180度のパノラマは圧巻だ。

夜ともなれば洋上に映る夜景が満天の星空のごとく煌めき、店内の雰囲気はクライマックスに。

「グランドニッコー東京 台場(旧ホテル グランパシフィック LE DAIBA)」の主力レストランとして、朝食ブッフェ、ランチブッフェ、ディナーの3チーム体制で総勢20名の厨房スタッフを指揮するのは料理長の小平真氏。

「仕事は出来る、出来ないではないと思うんです。うちの厨房は元気がいいですよ」
と語る笑顔に、現場のチームワークの良さが窺える。

ディナーは、素材の持ち味を最大限に活かしたグリル料理を中心にしたコース料理が人気。フレンチの技法を駆使し、視覚的にも美しい料理が並ぶ。

夏の前菜「カリフラワーのブランマンジェ」では、目の前でスタッフがカクテルシェーカーを振り、ガスパチョソースをかけてくれるといった‶遊び心”を織り交ぜる。

ソムリエがセレクトしたワインはフランス産を中心に、近年人気が高まっている国産やニューワールドなど約150種を取り揃える。

白葡萄のみで造られた初夏にぴったりのシャンパーニュや、キノコやジビエなど秋口に合う香り豊かなワインなど、ゲストの好みと料理に合わせてセレクトしてくれる。

週末は常に満席のため、早めの予約が賢明だ。

PHOTO GALLERY

「スターロードコース」より「茸とアーティチョークのヴルーテ フォアグラのポワレを浮かべて」。
「シェフおすすめの一口オードブル盛り合わせ」¥1,900。
ホテルの最上階である30階に位置する。
「スターロードコース」\10,000よりアミューズ「食前の小さなお楽しみ」の一例。季節の食材をふんだんに使うためコース内容は2ヵ月ごとに替わる。
「スターロードコース」より「舌平目とラングスティーヌのポーピエット 蛤のジューの香り」。
「骨付き仔羊背肉のグリル」¥2,900。

Chef Profile

シェフ/小平 真Makoto Kodaira

1963年東京都生まれ。料理人を目指し、中学2年生の頃から都内ホテルでアルバイトを始める。その後「ホテルグランドヒル市ヶ谷」「ホテル高輪」、都内洋食レストランの料理長を経て、1998年「ホテルグランパシフィックLE DAIBA(現グランドニッコー東京 台場)」へ。
2014年7月にダイニング&バー「スターロード」の料理長に就任。

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Interview

料理人を目指したきっかけは?
小学生の頃、私が住んでいた深川で撮影していた『前略おふくろ様』をテレビで見て板前に憧れたんです。けれど、当初は魚が触れなかったので洋食の道へ進みました(笑)。

料理の勉強がしたくて、中2の頃にホテルで飯炊きのアルバイトを始めました。毎日約1000人分の米研ぎと炊飯は大変でした。
お店の雰囲気についてのこだわりは?
フレンチではありますが、かしこまった雰囲気にはしたくないんです。カップルの記念日利用では事前の相談から携わることもあり、「記念日おめでとうございます」とホールに出てあいさつするようにもしています。

「これ美味しいね」とフランクに言ってもらえると嬉しいですね。
休日の過ごし方は?
休日はクレイ射撃やウェイクボードをしに遠出します。それ以外は外食。若い頃はなかなかディナーに行けなかったので、毎回気になる店のランチをハシゴしていました。

今は仕事上がりの子たちを連れて外食しにも出かけます。味はもちろん、盛り付けを見ることも勉強だと思うんですよ。

Restaurant Data

店名ダイニング&バー「スターロード」
エリア豊洲・湾岸・お台場
料理ジャンル洋食 ラウンジ
目的ランチ ディナー デート 女子会 個室 ワイン 日本酒 接待・会食 結婚式・二次会 結婚記念日 クリスマス 朝食 ブランチ 夜景 子供連れ カップルシート・特別席
オープン日1998.04.01
営業時間 朝食(朝食ブッフェ): 6:30~10:00
ベイサイドランチブッフェ: 11:30 ~15:00 (最終入店:14:30 )
ディナータイム: 17:30 ~23:00 (最終入店 21:00 )
定休日 年中無休
予算
ランチ:¥4,000~
ディナー:¥8,000~
カードのご利用 使用可 (VISA, MasterCard, JCB, Amex, Diners, 銀聯)
サービス料10%
チャージなし
店内の雰囲気静か
お子様の同伴
ホームページhttp://www.grandpacific.jp/restaurant/starload/
席・設備
席数 206席
座席

ウェイティングスペースあり

ソファー席あり

カップル席あり

個室 個室あり

※8~16名
室料として\12,000

店内からの景観

夜景が見える

海が見える

高層階からの眺望

喫煙・禁煙 全席禁煙

※ディナータイムに限り店外に喫煙スペース有

バリアフリー 車椅子設備あり
駐車場 あり

※¥3,000以上ご利用の場合 2時間無料
¥10,000以上ご利用の場合 4時間無料

サービス
ソムリエ/バーテンダー ソムリエがいる バーテンダーがいる
接待・会食でのご利用接待・会食でのご利用歓迎
お車の手配手配可能
お子様メニュー

※事前予約で対応可能

ベジタリアン対応

※事前予約で対応可能

外国語メニュー 外国語メニューあり

※英語

外国語対応スタッフ 外国語対応スタッフ在籍

※英語

その他宗教食対応

※事前予約で対応可能

お土産の取り扱い あり
備考

※ホテル グランパシフィック LE DAIBA(7月1日より「グランドニッコー東京 台場」へ名称変更いたします)

住所港区台場 2-6-1 グランドニッコー東京 台場 30F
電話番号
03-5500-6605
※お問い合わせの際は「"東京カレンダーWEB"を見た」と
お伝えいただければ幸いです。
FAX番号03-5500-4536
アクセス新交通ゆりかもめ台場駅に直結
りんかい線東京テレポート駅より徒歩約10分。
ディナームーンライト¥8,000(税込)
スターロード¥10,000(税込)
プレステージ¥12,000(税込)
ワインの取り扱い あり

日本酒の取り扱い あり

カクテルの取り扱い あり

ウィスキーの取り扱い あり

ビールの取り扱い あり

焼酎の取り扱い あり

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