天然に近い上質な脂と栄養面も通常の養殖うなぎよりも優れ、天然うなぎに勝るとも劣らない味わいのブランドうなぎ「坂東太郎」を食べる事が出来る『うなぎ魚政』。 「特注活鰻」という名の独自調理法は、最短約40分かかる。注文が入ってからうなぎを割き、串打ち、白焼き、蒸しの工程を経て紀州備長炭にて丁寧に焼き上げるというこだわり故。 ...
散策は『うなぎ魚政』でのランチからスタート。 ここは注文を受けてから鰻を割いて調理する「特注活鰻」で有名な店。ブランド鰻・坂東太郎を中心に、国産鰻、時期によっては天然ものと質の良い鰻を使用。 うな重は一尾分の肝わさと骨せんべい付き。店主セレクトの日本酒などを1杯やりつつ焼き上がりを待つのが楽しい。坂東太郎、天然鰻は予約が...
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
端正な寿司と粋なつまみの至福を享受する
青山らしさを感じられる注目の鮨店
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
変遷を遂げる吉祥寺で変わらず佇む隠れ家割烹
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
2016.04.08
2018.02.27
2017.03.20
2018.01.02
2012.09.21
2013.01.21
2016.11.11
2018.02.07
お伝えいただければ幸いです。