東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
100年以上の歴史を刻む都内有数の老舗酒場で、現在は三代目とその息子さんと娘さんに加え、五代目となるであろうお孫さんが店を手伝う。土間にカウンターとテーブルを設けた典型的な下町酒場の造りの店内は、夜毎地元の呑んべえで賑わう。 常連は決まってトマトハイをオーダー。和洋が揃う肴も酒呑み泣かせのラインアップだ。...
100年以上の歴史を刻む都内有数の老舗酒場で、現在は三代目とその息子さんと娘さんに加え、五代目となるであろうお孫さんが店を手伝う。土間にカウンターとテーブルを設けた典型的な下町酒場の造りの店内は、夜毎地元の呑んべえで賑わう。常連は決まってトマトハイをオーダー。和洋が揃う肴も酒呑み泣かせのラインアップだ。...
吉田類さん (エッセイスト& 俳人) 「下町に住んでからのお付き合いなので、かれこれ20年は通っています。現在は高知を拠点にしているのですが、東京に戻ると一番最初に思い出す店。低いカウンターと土間に下町情緒があって手入れも行きとどいています。料理も酒も安いし旨い。遠赤外線の熱で焼き上げる鯖の塩焼きはピカイチのおいしさです」...
時間により表情を変える帝国ホテル本館最上階のバーラウンジ
伝統と革新が交錯する洗練された和空間。座敷のカウンター席で心からの寛ぎを
モヒート好きは必ず行きたい!120種のモヒートを扱う、六本木のモヒート専門バー
阿佐ヶ谷に受け継がれしパリ14区の味
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
シャルキュトリがメインのフランス料理店。本場リヨン仕込みの技を味わえる店
2015.11.05
2015.05.30
2018.08.05
2020.08.15
2015.01.26
2018.01.25
2017.04.13
2017.10.18
お伝えいただければ幸いです。