地下に広がる開放的な空間で
本場イタリアにたがわぬ郷土料理を味わい
寛ぎのひと時を過ごす

再開発を終えて賑わう二子玉川にあるのがここ『Trattoria ETERNITA』。
地下へ続く階段を降りると、やわらかな光に満たされたぬくもりある空間が現れる。店内には、シェフの五十嵐 誠氏がイタリア各地で撮影した料理や景色の写真が楽しげに並び、見ているだけで気持ちが高鳴る。

毎年一度は、イタリアへ食の旅に出るという、五十嵐氏。
イタリアの北から南まで、郷土料理を中心にさまざまな食文化に触れ、自身が体感した本場の味をメニューで再現している。その本格的な料理に魅せられて、日本人はもとより、イタリア人のリピーターも多いそう。

看板メニューの1つが、トスカーナ州の定番料理ともいえる「炭火焼」。
ブランド牛や豚、鴨などの特選肉を、炭火で豪快かつ香ばしくグリルしており、素材の旨味をダイレクトに堪能できる。
相性のいいトスカーナ産のワインと一緒に味わいたい。

季節感を大切にした日替わりのメニューが多く並ぶのも、人気の理由。
旬の食材を積極的に取り入れ、食感や味はもちろん、盛り付けも工夫されている。前菜やパスタ、メイン料理どれも食欲をそそるラインナップだ。
約100種も揃うイタリアワインと、ワイン好きのシェフが提案するメニューのマリアージュに、たっぷり酔いしれて。
お伝えいただければ幸いです。