「うわぁ、美しい! 表面はかりっと中はふわふわの、何とも言えない食感ですね!」 六本木『さ行』のカウンターに初めて座った片岡愛之助さんの前に置かれた器には、店主・佐藤正也氏が禅寺で学んだ手法で作る、「胡麻豆腐の葛揚げ」が。「お客さまに1番食べて欲しいもの」、と佐藤氏が言うそれを愛之助さんは、大事に受け取る。彼の賞美を慎み深い笑顔で...
カウンター席あり
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
2017.02.08
2019.01.14
2017.03.05
2020.04.14
2015.09.21
2020.03.10
2016.12.07
2019.07.06