東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
「うわぁ、美しい! 表面はかりっと中はふわふわの、何とも言えない食感ですね!」 六本木『さ行』のカウンターに初めて座った片岡愛之助さんの前に置かれた器には、店主・佐藤正也氏が禅寺で学んだ手法で作る、「胡麻豆腐の葛揚げ」が。「お客さまに1番食べて欲しいもの」、と佐藤氏が言うそれを愛之助さんは、大事に受け取る。彼の賞美を慎み深い笑顔で...
カウンター席あり
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
2021.06.12
2016.08.04
2017.05.26
2016.11.30
2022.09.06
2019.12.10
2017.03.17
2019.12.20