東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
オモニ手作りの冷麺の味を、日本の人たちにも知ってもらいたくてこの店を開いたという、ご主人の車鐘一さん。忠清南道は板橋にある実家は、地元でも評判の冷麺専門店。 人気の秘密は、さつまいも澱粉100%で作るコシの強い麺と秘伝のスープ。牛骨の出汁をベースに10種類もの野菜からとった出汁をブレンド。隠し味に唐辛子を加えるのがポイントだ。...
「オモニ手作りの冷麺の味を、日本の人たちにも知ってもらいたくてこの店を開きました」とご主人の車鐘一さん。忠清南道は板橋にある実家は、地元でも評判の冷麺専門店。 人気の秘密は、さつまいも澱粉100%で作るコシの強い麺と秘伝のスープ。牛骨の出汁をベースに10種類もの野菜からとった出汁をブレンド。隠し味に唐辛子を加えるのがポイントだ...
東京都の板橋区ではなく、韓国の忠清北道舒川郡にある板橋(パンギョ)。母の作り上げた冷麺を広めたいと、息子が日本に開いた。レシピは本店と一切変えず、じっくり煮込んだ牛骨スープと、サツマイモのでんぷんを使った細麺が売りだ。 甘みと酸味がほどよく混ざったコクのあるスープは、後味にピリッときて爽快。注文ごとに作る自家製麺はコシが強く、...
東京都の板橋区ではなく、韓国の忠清北道舒川郡にある板橋(パンギョ)。母の作り上げた冷麺を日本でも広めたいと、息子が今年4月に開いた。レシピは本店と一切変えず、じっくり煮込んだ牛骨スープと、サツマイモのでんぷんを使った細麺が生命線だ。...
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2021.01.03
2016.05.29
2017.02.22
2018.07.31
2020.08.22
2017.04.27
2017.04.23
2018.01.23
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