東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
鴨とワインの黄金の組み合わせで、ワインが進んでしまうこと自明! 鴨肉は、栃木県産の野生真鴨とフランス産バルバリー鴨の2種を使用。野生真鴨はワイルドな旨み、一方のバルバリー鴨はあっさりとした口当たりで、両者の味の対比が実に面白い。黄金色のスープは鶏ガラと香味野菜で取った薄い塩味。そこに10秒ほど浸してレアで引き上げポン酢につけて...
ソムリエである店主の天田さんが、鴨料理の和食店勤務の後に選んだのは、鴨中心の料理と自然派ワインを楽しませる店。 そのコンセプト通り鴨のグリルやつくね、さらに鴨せいろまでが用意されている。早い時間はそのマリアージュを。遅い時間になると厳選したワインを堪能しにくる人たちで店はたちまち満席に。 10月まではフランス産のバルバリ...
時間により表情を変える帝国ホテル本館最上階のバーラウンジ
モヒート好きは必ず行きたい!120種のモヒートを扱う、六本木のモヒート専門バー
伝統と革新が交錯する洗練された和空間。座敷のカウンター席で心からの寛ぎを
ミラノの上質なカフェスタイルを青山で
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
2016.01.01
2017.04.12
2018.01.01
2019.06.18
2016.09.16
2018.08.04
2019.05.10
2017.07.10
お伝えいただければ幸いです。