東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
ロティサリーチキンの語源は、フランス語の「rotir(ロティール)」で、炙り焼きの意。 串刺しにされた丸鶏が、専用オーブンの中でゆっくり回転することで均一に火が入るのだが、鶏の大きさや種類、炙る温度や時間は店によってさまざま。このあたりで味わいの違いが出るようだ。...
次に来るバルの流行フードとして、昨年あたりから巷で姿を見かけるロティサリーチキン。 語源は、フランス語の「rotir(ロティール)」で、炙り焼きの意。串刺しにされた丸鶏が、専用オーブンの中でゆっくり回転することで均一に火が入るのだが、取材によると、鶏の大きさや種類、炙る温度や時間は店によってさまざま。このあたりで味わいの違いが出る...
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
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麻布十番で至福の時間が過ごせる、本格フレンチ
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ノスタルジックな“食堂”で味わう骨太ビストロ
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
2019.03.13
2018.01.22
2015.10.26
2015.10.29
2016.02.23
2020.12.06
2018.02.05
2017.02.12
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