ロティサリーチキンの語源は、フランス語の「rotir(ロティール)」で、炙り焼きの意。 串刺しにされた丸鶏が、専用オーブンの中でゆっくり回転することで均一に火が入るのだが、鶏の大きさや種類、炙る温度や時間は店によってさまざま。このあたりで味わいの違いが出るようだ。...
次に来るバルの流行フードとして、昨年あたりから巷で姿を見かけるロティサリーチキン。 語源は、フランス語の「rotir(ロティール)」で、炙り焼きの意。串刺しにされた丸鶏が、専用オーブンの中でゆっくり回転することで均一に火が入るのだが、取材によると、鶏の大きさや種類、炙る温度や時間は店によってさまざま。このあたりで味わいの違いが出る...
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
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エノテカのワインと南イタリア料理を楽しむ
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2020.03.16
2018.09.01
2020.12.06
2017.08.20
2020.08.01
2015.12.09
2017.02.12
2018.05.16
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